giovedì 21 novembre 2013

Crema chantilly veloce veloce


Amalgamate 3 cucchiai e mezzo di farina (colmi), 3 cucchiai e mezzo di zucchero, un pizzico di sale e 4 tuorli con un po’ di latte freddo fino a che non diventi tutto una crema, a questo punto incorporate pian piano 750 ml di latte caldo, mettete la crema sul fuoco e portate a bollore, quindi spegnete il fuoco e spalmate la superfice della crema con del burro affinché non si asciughi e formi la pellicina. Quando la crema si è raffreddata incorporate 250 ml di panna montata.
Veloce-veloce ed ottima come ripieno per bignè !

6 Commenti:

Blogger Unknown ha detto...

Davvero un ottimo dessert...e anche molto veloce.
Buona giornata.
Antonella

giovedì, novembre 21, 2013 8:23:00 AM  
Blogger leggerevolare ha detto...

io non ci riesco a fare la crema... mi si attacca sul pentolino
uffa

giovedì, novembre 21, 2013 12:51:00 PM  
Blogger Nik ha detto...

Affinchè non faccia la pellicina sopra basta spolverizzare di zucchero a velo e se il latte lo fai scaldare con un baccello di vaniglia tagliando per il lungo hai un profumo e un sapore che nessun aroma artificiale può dare.

Leggerevolare, col metodo del latte già bollente aggiunto dopo non ti si attacca! Certo che non devi usare un fuoco troppo forte e mescolare velocemente con la frusta.

giovedì, novembre 21, 2013 1:09:00 PM  
Blogger Lilli ha detto...

Che tentazione! Adoro la chantilly!

giovedì, novembre 21, 2013 4:29:00 PM  
Blogger margherita ha detto...

Booooona!

giovedì, novembre 21, 2013 10:22:00 PM  
Blogger Renata_ontanoverde ha detto...

Vero ??? una favola!!!

venerdì, novembre 22, 2013 3:48:00 PM  

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