Pasqua s'avvicina!
Cullati dal tepore primaverile finalmente esploso, facciamo fatica, almeno qui a Trieste ad uscire al mattino con 8-10° e un fresco Borino, che raffredda animi e corpi! L'altro giorno c'è stato un temporale pazzesco (lunedì sera), con un preludio di tuoni e fulmini ed un'imprevista tempesta, che ha imbiancato le strade nonostante fosse buio. L'elettricità e gli sbalzi di temperatura di questi giorni, riducono senza forza e con mille acciacchi.
Chissà come sarà il tempo a Pasqua, visto che, secondo il detto popolare, "se non piovi per le palme, piovi sui ovi"! (se non piove il giorno delle Palme piove per Pasqua e viceversa)..Spero proprio che quest'anno sia l'eccezione che confermi la regola.
Intanto pianifico il menù pasquale e vi lascio un'idea per la festa.
TORTA SALATA
(per 6 persone)
* un mazzetto di asparagi verdi,
* uno o due porri
* 6 uova
* 200 gr. di ricotta
* panna da cucina q.b.
* sale, pepe,
* una confezione di pasta frolla fresca fine già pronta (tonda o rettangolare)
Far bollire gli asparagi mondati dalla parte più coriacea e tagliati a pezzetti, fino a che siano teneri e metterli da parte.
Affettare i porri ed appassirli in padella con un po' d'olio.
Rivestite una teglia da forno con la frolla fine, adagiatevi sul fondo i porri stufati.
A parte amalgamare ben bene la ricotta setacciata ammorbidendola con panna da cucina, aggiungete le uova sbattute, gli aromi e gli asparagi a pezzetti, sale pepe e versate sopra i porri il composto, che deve essere abbastanza liquido, e restare quindi morbido dopo la cottura. Infornate a 180° per 20' : i primi 10' coprite con un foglio d'alluminio e poi toglietelo lasciando che si finisca di rassodare e dorare la frolla.
Non so se riuscirò a visitarvi e farvi gli auguri! Quindi vi auguro fin d'ora UNA BUONA PASQUA! A ... dimenticavo: auguri anche da parte di Mucia !!!
19 Commenti:
Immagino che per me la prepari tu vero.... ahahahahaha Buona Pasqua cara.
felice pasqua anche a te...e famiglia.
Io starò a casa con i miei
Auguri anche a te,qui a Milano si prevede che pioverà,tanto per cambiare :-))
Edy, la preparo sicuramente per Pasqua ;)
Grazie Elisa! felice Pasqua!
Grazie Carolina, io ancora non ho guardato le previsioni!
auguroni di Buona Pasqua pure a te, quì stanotta ha fatto una bella grendinata( a Chieti)insolita che ha imbiancato le strade, stamattina fà un venticello freddo che entra nelle ossa... prevedono per Pasqua buon tempo, ma io aspettere a cantare vittoria. Siamo passati da 18 venti gradi a dodici.
non voglio fare niente non voglio fare niente!!!! solo coccole ai gatti :-D
AUGURI!!!
Sono uscita un attimo verso le 15, ma ho sentito proprio freddo....
Ti auguro di trascorrere delle serene giornate Renata. Auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi figli.
Buona Pasqua anche a te, e buona torta!
Anche qui a PN è da due giorni fa proprio frescolino,io spero in una Pasqua soleggiata.Ti auguro una serena Pasqua con i tuoi cari e Mucia.Olga
Grazie a tutti!!!
ottima la torta salata, sopratutto perchè non sacrifica agnellini di sei settimane, per un rito per niente "cristiano" Auguri !
Auguri di Buona Pasqua anche a te! :)
E per le previsioni meteo... beh, io spero proprio che si sbaglino: qua è previsto diluvio il giorno di Pasqua, quello di Pasquetta e pure il 25 aprile (il 1° maggio non so solo perchè quando ho controllato era ancora troppo presto per arrivare fino lì)... :(
Freddo mattutino e dolori alle ossa anche da me!!! Purtroppo l'età avanza...
Per la torta salata sei sicura che non sia la pasta brisè? La frolla è quella con lo zucchero!
Tanti cari auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari.
Buona Pasqua!
Questa ricetta deliziosa mi ha messo appetito, sono da pochi anni diventata amante delle torte salate ;)
Felice e serena Santa Pasqua a te e alla tua famiglia!
Un abbraccio e un saluto ^_^
Tanti auguri di giorni sereni ! Appena posso ti scrivo ^_^
ciao mia Cara!
Ti mando un bacio forte augurandoti uns dolce Pasqua ... in netto anticipo, ma meglio in anticipo che in ritardo!
baci
mammamiao
Tanti auguri Renata e una coccola a Muccia.
Antonella
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page