Crostata vista alla TV
Che c'azzecca ? direte .. la TV è quella locale triestina quindi voi difficilmente la vedete e mi è sembrata una golosità infinita da dover condividere.
Più che darvi la ricetta vi racconto la farcia!
Sulla base di pasta frolla con cui foderate lo stampo, lasciando un bordo bello alto di 2-3 cm, ponete
* marmellata di ciliegie o altro frutto che vi piace, io per le ciliegie vado matta!
* sopra sbriciolate degli amaretti, il quantitativo a vostro piacere,
* sopra ancora disponete in bell'ordine a raggiera due mele tagliate a fettine,
* coprite tutto con due uova intere sbattute fino ad amalgamarle con con 4 cucchiai di zucchero ed un goccio generoso di panna liquida, fate attenzione nel cospargerlo sulla crostata, che il liquido si assesti in modo uniforme.
Il cuoco ha dato come indicazione d'infornare a 220° per 15 minuti, ma penso che dobbiate regolarvi a seconda della resa del vostro forno.
Servite con una spruzzatina di zucchero a velo. Se volete fare bella figura con ospiti, "sporcate" :P artisticamente il piattino con il cioccolato o con zabaione o servite con panna montata.
Etichette: cucina
5 Commenti:
WOW!! che fame che mi hai fatto venire!
Ha un che di godurioso ed invernale questa ricetta: da mangiare a colazione o a merenda (o in entrambe le occasioni :P ) quando fuori tira il vento freddo e vorresti unicamente startene con un the caldo, un buon libro ed i mici :)
Grazie per la dritta sul colore!
Che meraviglia di ricetta. Mi sa che la provo, ma poi non garantisco il risultato! (non è che io e i dolci andiamo molto d'accordo :))
@ Avedon : sapessi io che ho visto il dolce sfornato ;P
@ MissPansy : di nulla, purtroppo ho buttato i contenitori, ma se riesco a passare dal ferramenta chiedo riferimenti e te li scrivo.
@ Maude : non serve essere provetti cuochi. compra la base di pasta frolla congelata e la farcia è una sciocchezza. auguri !
Questa bisogna proprio che la passi al Consorte... (è lui il cuoco di casa)! :)
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page