Suggerimenti del cuoco
* per montare bene la panna devono essere ben freddi sia la panna che il contenitore in cui la montiamo,
* la maionese riesce più leggera con l'olio di semi, posizionare olio, 2 uova intere, sale e 2 cucchiai di limone, nell'ordine, nel bicchiere del minipimer, azionarlo tenendolo fermo per qualche istante, poi alzare il minipimer da sotto in su per caricare dentro il liquido aria e favorire il montare della maionese,
* se usate il curry usate olio di semi, la cottura risulterà meno pesante di quello EVO, stemperate subito la spezia nella padella prima d' iniziare a cucinare gli altri ingredienti, avrete aromatizzato l'olio, il curry sarà ben cotto amalgamandosi in modo omogeneo e meno aggressivo con i cibi, cosa che non riesce bene se lo aggiungete a metà o fine cottura, lo stesso vale per tutte le spezie disidratate,
* al contrario le spezie fresche devono essere messe a metà cottura, danno il meglio di sè in breve tempo e così evitate di farle diventare amare,
* quando tagliate le patate immergetele nell'acqua fresca e salata, per non farle diventare nere e per salarle di meno dopo averle fritte!
* se volete tagliare velocemente gli gnocchi, stendete l'impasto sulla carta forno, meglio con il mattarello Tupper_are® riempito di acqua calda, quando lo avrete spianato a cm 1-2 d'altezza, tagliate l'impasto a cubetti con un coltello dalla punta infarinata, certo non avranno l'aspetto classico, ma avrete risparmiato molto tempo!
Etichette: cucina
6 Commenti:
wow, utilissimi
Buona giornata
Gnocchi al gorgonzola o al ragù?? dilemma, magani un bis di minestre
Soleil : si, è un cuoco giovane, che sta aprendo in centro un servizio take-away!
Edvige : a te!
Soffio: direi che un bis, magari tris con funghi, dai....;D
Ottimi consigli del cuoco. Stasera ho cenato con un infuso allo zenzero e, come dire...mi sento leggera come una farfalla.
Ti mando un bacio.
mmmmmmmmmm................. mi sembrava di sfogliare il cucchiaio d'argento!
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