Arbre Magique ?? No no no....
Dicembre, mese del maiale. Il mio fruttivendolo a km 50, che arriva in piazza sotto casa a portare i prodotti del suo campicello nel periodo espone un "arbre magique" sui generis!
Trattasi del tipico "musét" Friulano (in Triestino "musetto"), salume confezionato con il guanciale e la cotenna della testa, che si distingue dal cotechino per il quale si usa lardo con carne e cotenna del resto del corpo... ambedue da consumarsi lesso da servire con crauti acidi o con "brovada", la rapa grattuggiata e messa sotto vinacce ad inacidire.
8 Commenti:
ahahha, ma perché lo hai appeso in macchina?
Nooo Linda!!! è la macchina del mio ortolano. Si fa pubblicità! ;)
Ahahah ahahahha Renata, il tuo ortolano merita un premio per l'originalità.
Fagli i complimenti, è simpaticissimo.
Sono buoni questi Muset?
ma un capodanno mi dovrò pur decidere a farlo a trieste ehhh?!!! in valdaosta pure c'è un salume, ma magrissimo, che chiamano mosetta...lo portarono le guide valdostane l'anno scorso al rifugio !!
Raspy freme per salire su quella macchina!
I Muset sono buonissimi Briciola
Ele, probabilmente è la stessa composizione.
Redcats : eheheh ;) buongustaio sempre il tuo Raspy!
Ahahah ottimo sistema per la stagionatura...unico il tuo ortolano ;) Baci ^_^
si, Saray, ma già non ce l'ha più.... :D andato a ruba !!!
Posta un commento
Iscriviti a Commenti sul post [Atom]
<< Home page