Il secondo miglior odore del mondo : LA MORTADELLA !
Uno degli odori - e dei sapori- più inebrianti dopo il pane -almeno per me- è quello della mortadella!
Buonissima con tutto il pane: bianco, con i semi, integrale, di segala.
Liscia, oppure con un accompagno. Con le mie colleghe avevamo concepito un panino particolare, ve ne do la ricetta:
PANE FRANCESE di quello croccante, che fa male alle gengive a mangiarlo!!!
MORTADELLA TRADIZIONALE tagliata fina fina a velo,
LEERDAMMER o EMMENTHAL
PEPERONCINI VERDI PICCANTI sottaceto
Il connubio è talmente goloso, le esperienze sensoriali delle papille così emozionanti, perché gli ingredienti magistralmente si sposano senza soverchiare gli altri sapori ... che ne ho ancora l'acquolina in bocca!!!
Buon appetito!
Etichette: vita movimentata
7 Commenti:
PERò NON TUTTA LA MORTADELLA...ma solo quella appena tagliata!!
e con il pane bello scrocchiarello...
mmmmmmhhhmmmmm
p.s.: se vai in giro con una bustina e la mortazza tagliata di fresco dentro, lasci una scia tale, da far girare tutte le teste...
dovrebbero farne un profumo... olè
ahhhhrrrggghhhhh che goduriaaa !!! 'a mortadella pure a triesteee??!
E vogliamo parlare di piazzarla (magari qualche fetta di quella con i pistacchi)in mezzo a una bella focaccia ? :Q___
Zitta, non dire niente: fammi solo immaginare il profumo del panino...
ehehehe ;P
che buona appena tagliata!
Che bontà. Adoro la mortadella. Viene considerata un salume un pò di serie B, ma regala vere emozioni.
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