venerdì 25 gennaio 2013

Il secondo miglior odore del mondo : LA MORTADELLA !

Uno degli odori - e dei sapori-  più inebrianti dopo il pane -almeno per me- è quello della mortadella!
 
Buonissima con tutto il pane: bianco, con i semi, integrale, di segala.
 
Liscia, oppure con un accompagno. Con le mie colleghe avevamo concepito un panino particolare, ve ne do la ricetta:
 
PANE FRANCESE di quello croccante, che fa male alle gengive a mangiarlo!!!
MORTADELLA TRADIZIONALE tagliata fina fina a velo,
LEERDAMMER  o EMMENTHAL
PEPERONCINI VERDI PICCANTI sottaceto
 
Il connubio è talmente goloso, le esperienze sensoriali delle papille così emozionanti, perché gli ingredienti magistralmente si sposano senza soverchiare gli altri sapori ... che ne ho ancora l'acquolina in bocca!!!
 
Buon appetito!

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7 Commenti:

Blogger leggerevolare ha detto...

PERò NON TUTTA LA MORTADELLA...ma solo quella appena tagliata!!

e con il pane bello scrocchiarello...

mmmmmmhhhmmmmm

p.s.: se vai in giro con una bustina e la mortazza tagliata di fresco dentro, lasci una scia tale, da far girare tutte le teste...

dovrebbero farne un profumo... olè

venerdì, gennaio 25, 2013 12:04:00 PM  
Blogger nellabrezza ha detto...

ahhhhrrrggghhhhh che goduriaaa !!! 'a mortadella pure a triesteee??!

venerdì, gennaio 25, 2013 12:36:00 PM  
Blogger Shunrei ha detto...

E vogliamo parlare di piazzarla (magari qualche fetta di quella con i pistacchi)in mezzo a una bella focaccia ? :Q___

venerdì, gennaio 25, 2013 2:01:00 PM  
Blogger lella ha detto...

Zitta, non dire niente: fammi solo immaginare il profumo del panino...

venerdì, gennaio 25, 2013 4:09:00 PM  
Blogger Renata_ontanoverde ha detto...

ehehehe ;P

venerdì, gennaio 25, 2013 5:58:00 PM  
Blogger annikalorenzi ha detto...

che buona appena tagliata!

venerdì, gennaio 25, 2013 6:57:00 PM  
Blogger viola ha detto...

Che bontà. Adoro la mortadella. Viene considerata un salume un pò di serie B, ma regala vere emozioni.

sabato, gennaio 26, 2013 11:39:00 AM  

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